- Assessoria técnica na implementação e na manutenção do Sistema HACCP;
- Auditorias técnicas de diagnóstico de avaliação das condições funcionais e higiénico-sanitárias das instalações e equipamentos;
- Elaboração e verificação dos planos de higienização das instalações e equipamentos;
- Elaboração e entrega de toda a documentação inerente ao sistema HACCP (Código de boas práticas, Plano de pré-requisitos e Plano HACCP);
- Auditoria de verificação e validação do sistema de segurança alimentar;
- Análises Microbiológicas a alimentos, superfícies, mãos de manipuladores e águas de abastecimento, mediante a subcontratação de laboratórios acreditados (análises microbiológicas de acordo com o Regulamento (CE) 852/2004 de 29 de Abril);
- Prestação de serviços de Formação contínua, certificada e específica em Higiene e Segurança Alimentar.
O HACCP é uma sigla internacionalmente reconhecida como Hazard Analysis and Critical Control Point ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos, e consiste na prevenção, identificação e monitorização de perigos específicos que possam afetar a segurança dos produtos alimentares.
Com a entrada em vigor do Regulamento (CE) 852/2004 de 29 de Abril, passa a ser obrigatória, para todos os operadores do setor alimentar, a criação e manutenção de um processo baseado nos princípios do HACCP, por forma a garantir a segurança e qualidade dos produtos alimentares que são colocados à disposição do consumidor final.
Ficam obrigadas a desenvolver o sistema HACCP, empresas, com ou sem fins lucrativos, públicas ou privadas, que se dediquem a uma atividade relacionada com qualquer das fases da produção, transformação, armazenamento e/ou distribuição de géneros alimentícios (nº2 do artigo 3º do Regulamento nº178/2002 de 28 de Janeiro).